Augusta National Golf Club

Одним из нескольких полей, на которых мечтает сыграть каждый гольфист, это поле Augusta National – родина чемпионата US Masters. Благодаря полю поразительной красоты с неповторимым дизайном чемпионат Masters считается одним из самых ярких гольф первенств из серии турниров Большого Шлема.

Но сейчас трудно поверить в то, что просторы Augusta National первоначально были ни чем иным, как фруктовыми плантациями, а во время второй мировой войны на полях разводили индюшек и крупный рогатый скот. Хотя и это не удивительно, ведь поле Augusta National было просто удовлетворением прихоти одного человека. После ухода в 1930 году из турнирного гольфа, Боб Джонс (Bob Jones) надеялся реализовать свою мечту и построить гольф клуб. После короткой беседы с Клиффордом Робертсом (Clifford Roberts), с которым Джонс встречался несколько раз в середине 1920-х, было решено построить клуб возле Августы, штат Джорджия, к тому же там обнаружился подходящий участок земли.

Согласно плану Джонса в проекте должны были использоваться естественные возможности участка, например, насыпи и холмы вместо многочисленных бункеров. Планировалось также, что на поле будет естественный водоем в качестве водного препятствия. Эта концепция дизайна гольф поля, разработанная Джонсом, была не просто реализацией давнишних его идей, она также была призвана усовершенствовать игру. Клуб должен был работать только в зимний сезон. Джонс и Робертс проконсультировались у своего друга и единомышленника, Томаса Баррета младшего (Thomas Barret, Jr.), который порекомендовал им обратить внимание на участок в 365 акров, Fruitland Nurseries. Первоначально плантация для выращивания индиго, эта земля была приобретена в 1857 году бельгийцем Бароном Льюисом Мэтью Эдвардом Беркмансом (Baron Louis Mathieu Edouard Berckmans), увлекавшимся садоводством. Сын Беркманса, Проспер Джулиус Альфонс (Prosper Julius Alphonse) был агрономом и садоводом по профессии, таким образом, отец и сын решили в 1858 году основать собственную компанию. Оперируя под именем Fruitland Nurseries, компания импортировала множество деревьев и растений из разных стран. Барон умер в 1883 году. Проспер скончался в 1910 году, а работы на плантации были прекращены в 1918 году, к тому времени, как истек срок хартии. Огромное множество разнообразных цветущих растений и деревьев, целый ряд магнолий, посаженных еще до гражданской войны, а также растение Проспер, более известное как азалия – все это еще оставалось на участке. Окинув взглядом владения, с того места, где теперь находится тренировочный паттинг -грин, Джонс сказал: “Идеально! Кажется, эта земля ждала все это время кого-нибудь, кто бы пришел и построил здесь гольф клуб”. Участок был приобретен за 70 тысяч долларов.

Было решено организовать национальное членство для клуба, и Джонс предложил назвать клуб Augusta National. Джонс также решил, что архитектором должен стать Доктор Элистер Маккензи (Dr. Alister Mackenzie) из Шотландии, так как их взгляды полностью совпадали. Перед прибытием в Августу, Маккензи разработал дизайн для двух клубов в Калифорнии, Pasatiempo и Cypress Point. Маккензи умер после того, как закончились работы по конструированию, не задолго до того, как территория Augusta National была полностью покрыта травой.

Строительство на новом поле началось в первой половине 1931 года, открытие для членов клуба состоялось в декабре 1932 года. А уже официальное открытие прошло в январе 1933. Так реализовавшаяся мечта одного человека стала воплощением мирового гольфа для миллионов людей.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.