Дражайший Кириленко

 
 
 
 

Андрей Кириленко и Utah Jazz подписал новый контракт, по которому в течениеследующих шести лет Андрей получит 86 млн. долларов. Говоря несколькоиначе - Кириленко стал самым высокооплачиваемым российскимспортсменом за всю историю.

 Соглашение было достигнуто в последний момент: по законам Национальнойбаскетбольной ассоциации, если бы этого не произошло до 1 ноября (а этослучилось в последний день октября), летом Кириленко стал бы ограниченносвободным агентом и получил бы возможность перейти в другой клуб. Однаков будущем году заканчивается срок действия коллективного соглашениямежду NBA и профсоюзом игроков. Камень преткновения здесь - продолжительность гарантированного контракта. Владельцы клубов хотятзакрепить в соглашении срок в три или четыре года, а игроки настаивают насохранении действующего - шесть или семь лет. И в данном контексте 6-летний контракт Кириленко – несомненное достижение нашей звезды.

Но прекрасные результаты Андрей показывает не только на бумаге. Согласитесь, если бы их не было на площадке, нечего было бы подписывать.Кириленко занимает третье место среди всех европейцев, играющих в NBA,и четвертое - среди самых прогрессирующих игроков Ассоциации. Такжеон входит в первую пятерку лучших баскетболистов по действиям в защите.Андрей смог достойно заменить великих ютских баскетболистов Карла Мэлоуна и Джона Стоктона, и на данный момент он - главная надеждакоманды.

 Андрей Кириленко – единственный россиянин, столь успешный в NBA. Донего таковым считался Арвидас Сабонис, проведший за Portland Trail Blazers несколько хороших сезонов. В Atlanta Hawks играл Александр Волков, а в L.A.Lakers регулярно выходит на замены Станислав Медведенко.

 Но тут необходимо отметить, что Сабонис все же литовец, а Волков иМедведенко – украинцы. И еще раз о деньгах. Контракт Кириленко - это, конечно, не рекорд NHL, где лидер Minnesota Wild Кевин Гарнетт каждыйгод получает 28 миллионов, но в пятерку самых дорогих игроков НБААндрей попал.

 Плюс ко всему - Кириленко рекордсмен в плане «финансового ускорения»– по старому контракту он получает пока 955 тыс. долларов, а значит, теперь его доход увеличится более чем в 14 раз!

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.