Колин Монтгомери

Колин Монтгомери родился в 1963 году в Глазго. Монтгомери является одним из ведущих британских гольфистов. Играет он преимущественно в Европе, где обычно финиширует в первой пятерке на турнирах, в которых принимает участие.

Отец Монтгомери был секретарем в гольф-клубе Royal Troon, поэтому с гольфом Колин познакомился еще в раннем возрасте, и даже успевал выступать в качестве любителя на некоторых соревнованиях, а также дважды играл в команде на турнире Walker Cup, не забывая и про учебу в школе. Позже Монтгомери посещал занятия в Хьюстонском Баптистском университете в Техасе, где получал  гольф-стипендию и изучал управление и юриспруденцию. В то время его больше интересовали основы гольф-бизнеса, нежели, чем звание профессионала. Однако после окончания университета, он решил  испытать свои силы на чемпионате Европы и в 1987 году стал-таки профессиональным гольфистом.

Впрочем, об этом решении Монгомери не пришлось пожалеть. Первую победу он одержал в 1989 году на турнире Portuguese Open. С тех пор, если Монтгомери не становился чемпионом, то его имя уж точно можно было найти среди финишировавших в первых числах. К 1991 году гольфист был удостоен европейского Знака Почета и повторил этот успех тремя годами позже.  Он также трижды получал кубок Vardon. В его коллекции только не хватает победы на Мэйджоре. Но он был несколько раз близок и к этому, когда финишировал вторым и третьим на US Open, а также вторым на US PGA.

Однако Монгомери признает, что занимается профессиональным гольфом по большей части из-за денег. Его цель занимать лидирующие позиции в денежном листе каждого чемпионата, в котором он принимает участие. Хотя  гольфист и обладает всеми возможностями для одержания победы на главнейшем чемпионате и имеет шанс на порядок опередить своих коллег, он не расстроится и в том случае, если этого не произойдет, получая доходы из других источников и наслаждаясь полной жизнью вне гольфа. Однако  ему необходима победа на Мэйджоре, если он хочет выйти на уровень Фалдо, Вуснэма и других европейских гольфистов. В то же время Монтгомери является ценным игроком команды Ryder Cup, уже трижды играл за Европу и, несомненно, еще не раз сыграет.

Но, нужно признать, что тренируется Монтгомери меньше других. Его свинг постоянно подвергается критике, но он радуется своим победам и не считает нужным что-либо менять в своей технике. Монтгомери – гольфист от природы. Сам Колин постоянно повторяет, что рисковать не любит. И надо заметить, вполне имеет на это право, консерватизм  и постоянство в игре его еще не подводили.

Что касается личных качеств Колина, то человек он несколько замкнутый и до сих пор стесняется славы, которая идет с ним в ногу в профессиональном гольфе. От своей матери он унаследовал силу воли,  решительность и великодушие. На поле он само  воплощение сосредоточенности и аккуратности. Интересно, что когда Монтгомери играет с фервея или выбивает мяч из преграды, он моментально определяет место, куда хочет направить мяч, а потом делает точный удар. Хотя, возможно, иногда он воспринимает игру слишком серьезно, и когда у него что-то не получается, он не скрывает своего гнева.

Одно нужно признать, Монтгомери – безгранично талантливый гольфист, которым может гордиться Шотландия. Его карьера в гольфе еще не закончена, и мы с нетерпением ждем победы игрока на Мэйджоре, которая, несомненно, найдет своего героя в скором будущем.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.