Майкл Фленнери: «Русские чемпионы в теннисе – это прообраз будущего бума в российском гольфе»

30 апреля 2004 года издательство "Гольф линк пресс" опубликовало книгу Майкла Флэннери (Michael Flannery) и Ричарда Лича (Richard Leech) «Гольф через века, 600 лет искусству в гольфе».  

Над этой книгой авторы работали 14 лет, издание насчитывает 440 страниц текста, исторических гравюр и уникальных изобразительных свидетельств гольфа прошедших веков.

Книга является еще и полиграфическим шедевром. Её титул переплетён золотом, а футляр изготовлен из тончайших целлюлозных листов с добавлением льняной нити.

- Мистер Флэннери, Национальная корпорация развития гольфа рада приветствовать Вас в России. Расскажите с чего для Вас начинался гольф. Когда Вы впервые взяли в руки клюшку и вышли на поле?

- Впервые я вышел на гольф поле со своим отцом, когда мне было 2 года. А первый свой раунд я сыграл в 12-летнем возрасте. С тех пор минуло уже 55 лет, и я по-прежнему играю в гольф.

- Традиции гольфа Англии и США исчисляются столетиями. Сколько времени на Ваш взгляд должно пройти, чтобы в России зародились подобные традиции? Вообще, возможно ли это?  

- Между прочим у россиян давние традиции в гольфе. В конце XIX века во Франции князь Михаил играл в гольф. Ваши соотечественники играли в гольф и на английских полях. С началом нынешнего века российский гольф заметно активизировался, несколько гольфистов из вашей страны принимали участие в юниорских и любительских соревнованиях.

Мне кажется, что русские чемпионы в теннисе - это прообраз будущего  бума в российском гольфе. Ведь несколько десятилетий назад тенниса в России не существовало. Но как только у вас появился Кафельников всё изменилось и пошло в гору. Так что российские гольфисты - участники PGA Tour - дело совсем недалёкого будущего.

Возможно, это и вопрос истории. Если бы Романовы продолжали царствовать, в России сейчас играли бы в гольф. Но сейчас у вас другая страна, смотрите, я на выставке гольфа в России! Это символ  развивающегося гольфа. Ведь богатые русские люди всё равно играют в гольф. Это очень хороший знак. За ними пойдут и остальные. Когда я приеду  домой я расскажу всем, что я здесь увидел. И обязательно приеду в следующем году. 

- Желаем Вам, мистер Флэннери, успехов в творчестве, ждём Вас снова в Москве и спасибо за интервью!

- Спасибо большое, спасибо большое за вашу гостеприимность в России! (произносит по-русски два раза)

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.