По стопам первостатейного Романа

Многим не дает покоя поступок Романа Абрамовича, которым он навеки занес свое имя в историю футбола. Не только прокурорам и представителям счетных органов, но и, как выясняется, обитателям голливудских холмов.

Так жене актера Майкла Дугласа («Уолл-catherine-zeta-jones.jpgСтрит», «Траффик», «Игра») актрисе Кэтрин Зета-Джонс («Маска Зорро», «Траффик», «Чикаго») мало оказалось славы киношной – вознамерилась она купить футбольную команду. Клуб «Ланелли» (Llanelli AFC), валяющийся на дне валлийской премьер-лиги, обойдется ей в 350 тысяч фунтов стерлингов.

На выбор именно этого клуба есть причины: Кэтрин родилась в городе Суонси, что в Уэльсе, и беспрестанно гордится своими корнями; к тому же «Ланелли» в данный момент владеет родной дядя актрисы Роберт Джонс.

Представители и болельщики клуба, как когда-то представители и болельщики «Челси», не скрывают своей радости, искренне надеясь, что чудо произойдет и их любимая команда будет спасена от полного разложения. «Это было бы просто фантастически», - в один голос заявляют они.

Но с «Красным Романом» ей, конечно, не сравниться: Абрамович возглавил список самых богатых владельцев британских футбольных клубов.

Состояние «начальника» «Челси», согласно компетентным туманно-альбионским источникам, составляет 7,5 миллиарда фунтов стерлингов. Абрамович ушел далеко в отрыв от хозяина английского «Тоттенхэма» и шотландского «Глазго Рейнджерс» Джозефа Льюиса, у которого всего-навсего 1,8 миллиарда фунтов. Далее следуют Дермот Десмонд («Манчествер Юнайтед», «Селтик») - 850 млн., Тревор Хеммингс («Чарлтон», «Престон») - 700 млн., семья Уолкер («Блэкберн») - 650 млн.

А вот рейтинг состоятельных богатых футболистов.

Лидер - англичанин Дэвид Бэкхем, играющий сейчас за мадридский «Реал» - у него имеются 65 миллионов фунтов стерлингов. Его пытаются настичь игрок лондонского «Арсенала» голландец Деннис Бергкамп - 37 млн.; соотечественник Бекхэма и его партнер по клубу Майкл Оуэн - 30 млн.; Робби Фаулер из «Манчестер Сити» - 28 млн. и форвард «Ньюкасла» Алан Ширер - 22 млн.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.