Севериано Баллестерос

Один из самых лучших гольфистов мира последнего двадцатилетия, Севериано Баллестерос родился в Педерне, Испания в 1957 году. Его появление поистине оживило европейский гольф в 1980-х годах. Пока талант игрока, правда, не воплотился в победы на Мэйджоре, но его знаменитая техника возвращенного удара уже наделала немало шума в мире гольфа.
Баллестерос, как и многие другие гольфисты, рос с клюшкой в руках. Его дядя был профессионалом в местном гольф клубе, где Севериано и подрабатывал в качестве кэдди. В 8 лет он, наконец, получил возможность ненадолго выходить на поле и играть пару лунок. В 1973-м году, в возрасте 16 лет, Баллестерос стал профессиональным гольфистом и привнес в игру некоторую свежесть и энергетику, которая была свойственна разве что только самому Арнольду Палмеру. А когда Севериано одолел великого Никлауса на Открытом первенстве в 1976-м году, мир по-настоящему обратил внимание на молодого гольфиста. Первый титул Major он получил на турнире Open в 1979-м году и стал самым молодым игроком, удостоенным этого приза. Гольфист повторил этот успех и на US Masters годом позже. В 1980-м году Баллестерос стал членом команды Ryder Cup, которая сумела одолеть лидировавших до того времени на этом турнире американцев.
Хотя гольфист полон энергии, и одерживает победы на турнирах, за последние несколько лет он не получил ни одного кубка с главнейшего чемпионата. В гольф прессе неоднократно обсуждался упадок в карьере игрока, произошедший в 1997-м году. А сам гольфист, в своем интервью для канала BBC, признал тот факт, что в последнее время находился не в форме и сослался на сильные постоянные боли в спине. В то же время в 1997-м году Баллестерос выступал в роли капитана европейской команды, выигравшей Ryder Cup на родных ему просторах Испании. Так, средиземноморский характер гольфиста и его неустанное стремление к лидерству помогли Баллестеросу сделать блистательную карьеру в гольфе.
Несмотря на лечение, гольфист так и не смог себе вернуть прежнюю форму. В 1999 году он заявил, что все меньше и меньше времени посвящает занятиям гольфом и официально уходит из спорта. Но в памяти миллионов людей он остается одним из самых выдающихся игроков и героем европейского гольфа.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.