Скотти Пиппен - главная роль второго плана

 
 
 
 

И вновь отставка.

На заслуженный отдых уходит:

- шестикратный чемпионNBA

- двукратный олимпийский чемпион

- самый ценный игрок «Матча всех звезд»

- баскетболист, восемь раз входивший в символическую сборную Лиги

- человек, чье имя, без сомнения, вскоре навеки попадет Зал баскетбольной славы

В общем, 39-летний Скотти Пиппен, отыграв 17 сезонов вNBA, скромно, не созывая шумной пресс-конференции, но расставив вокруг себя завоеванные кубки, сообщил о своем уходе.  

ПонятияChicago Bulls начала 90-х и «Команда Джордана» давно стали синонимами. Но был бы «Чикаго» тем звездным «Чикаго» без Пиппена?

Вот, что сказал бывший центровой Bulls Билл Уэннингтон: «Свой первый титулBulls завоевали в 1991 году, к тому времени Джордан был в команде уже семь лет! Знаете, в чем заключалась главная проблема этих семи лет? В том, что рядом с великолепным Джорданом не было такого парня, на которого он мог бы полностью положиться, который в любой момент мог на площадке прикрыть ему спину, позволить спокойно атаковать. Ведь всем тоже хочется блеснуть, а не просто страховать лидера. А Скотти пришел и сказал: «Майкл, я согласен быть всегда вторым». При том, что сам мог стать первым где угодно».

Все так. И первый чемпионский титул Chicago завоевал, играя именно по схеме, где Майкл Джордан набирал очки, а Скотти Пиппен опекал самого опасного из соперников – легендарного разыгрывающего Мэджика Джонсона. В итоге Los Angeles Lakers был сокрушен. Джордан блистал, а Джонсон был скован по рукам и ногам: он просто увяз в реактивном, рукастом Пиппене.

Пиппен никогда не менял своего стиля, поступая таким образом со всеми, кто вставал на пути его команды к победе. Параллельно с этим он не забывал набирать свыше 20 очков за матч. Такой показатель, согласитесь, достоин лидера большинства команд.

С Джорданом они расстались 1999-м. Пиппен играл за Houston Rockets и Portland Trail Blazers и ничего не выиграл. Джордан играл за Washington Wizards и ничего не выиграл.

Значит, все-таки роль второго плана стала главной, самой звездной ролью Скотти Пиппена. А Майкл Джордан так и не смог найти человека, который в отсутствии его старого друга прикрыл бы ему спину...

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.