Тайсон, который всегда с тобой

 
 
 
 

Англичанин Дэнни Уильямс нокаутировал легендарного Майка Тайсона в бою за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBА, который состоялся в Луисвилле, штат Кентукки, в зале «Фридом-Холл».  

В четвертом раунде, после серии безостановочных ударов Уильямса, Майк тихо прилег на канаты, а затем сполз на ринг и не смог встать до того момента, пока рефери не закончил печальный отсчет.

Вначале преимущество было на стороне Тайсона, он несколько раз потряс соперника сильными крюками и апперкотами. Затем бой выровнялся, и два раунда никто явного преимущества не имел. В третьем раунде арбитр снял с Уильямса два очка за удар после остановки боя и «бодание». Кстати, именно «бодание», по словам Тайсона, вывело его однажды из себя и он откусил Холифилду ухо. На этот раз «железный Майк» был абсолютно спокоен. Может, это его и подвело? Было ощущение, что злость, а вместе с ней и силы просто покинули Тайсона, оставив его перчатки без горючего.

А что произошло в четвертом раунде, уже сказано.

Последний раз Тайсон выходил на ринг в феврале 2003 года и за 49 секунд нокаутировал Клиффорда Этьена. 38-летнему Тайсону, сделавшему татуировку у себя на лице, победы нужны  как воздух – он банкрот, его долги кредиторам исчисляются десятками миллионов. Поражение означает, что Тайсон лишился  возможности заработать от 80 до 100 млн. долларов, которые предложил ему в случае победы промоутер Боб Арум. И еще: теперь ему будет очень сложно заключить контракт на бой с сильным соперником.

А были когда-то сотни миллионов, которые Тайсон не жалел.

…Кливленд. Раннее утро. Пустые улицы. По одной из которых мчится шикарный «Роллс-Ройс». Внезапно он врезается в столб, недалеко от которого валяется нищий. Тот вскакивает и видит, как из дымящегося автомобиля выходит Майк Тайсон в шубе на обнаженное тело. «Бери, он твой», - кидает Майк ключи бродяге.

И так до недавнего времени. Шубы, машины, дома дарились им друзьям и незнакомцам. Пока были деньги.

…Есть разные версии поражения. Говорят, что в первом же раунде Тайсон повредил мениск. Что Майк слишком много выкурил марихуаны перед боем.

Как бы то ни было, комментаторы в один голос твердят, что время Тайсона прошло. Красивая фраза, очень эффектная особенно для завершения статьи. Но в таком спорте, как бокс, ничего нельзя утверждать наверняка. Вспомните, Джорджа Формена, который в 40 с лишним стал чемпионом мира, победив Майкла Мурера нокаутом.

И помните о Майке Тайсоне. А также о времени, что, бывает, возвращается.

P.S. А, кстати, не забыли ли вы, уважаемые читатели, что в 1988 году Майк Тайсон побывал на ул. Довженко в Москве. Он был среди почетных гостей на открытии первого в России драйвинг-рэнджа.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.