Тигр № 2, или Самые влиятельные знаменитости

Что объединяет гольфиста Тайгера Вудса и актеров Мела Гибсона, Тома Круза, Джонни Деппа, телеведущую Опру Уинфри, баскетболиста Майкла Джордана, музыканта Брюса Спрингстина, режиссера Стивена Спилберга, писательницу Джоан Роулинг и группу Rolling Stones?  

Да, они говорят на английском, они, очевидно, довольны жизнью, богаты и знамениты, но главное - они в очередном компетентном списке журнала Forbes.

«Мы живем в век мгновенной славы. Никогда еще известность не приходила так быстро и не ценилась так высоко» - утверждает  Forbes и публикует «Список самых влиятельных знаменитостей 2004 года».

Для составления списка журнал практикует изощренную технологию замеров «звездности» той или иной личности - количество заработанных денег вовсе не является непременным условием лидерства. Подсчитывают не только доллары, но и популярность, чья мощность определяется по количеству упоминаний в средствах массовой информации, которые разделены на три категории – Интернет, «бумажная» пресса, телевидение и радио.

И вот сотрудники журнала, кропотливо произведя сложнейшие расчеты, пришли к следующим выводам.

Первое место – Мел Гибсон.

«Страсти Христовы» принесли Мелу высокий рейтинг упоминаемости - фильм вызвал страстные споры еще до премьеры. Кассовые сборы составили почти миллиард долларов по всему миру (а чего еще было ожидать, если сам Папа Иоанн Павел II сказал о картине: «Всё так и было»). Гибсон заработал в этом году рекордные 210 млн.долларов, был упомянут 2 090 000 раз в Интернете, 21 935 раз в прессе и 814 раз по телевидению и радио.

 

Второй, и нам весьма приятно, что в Списке есть человек гольфа, – Тайгер Вудс.

Несмотря на то, что лучший гольфист сейчас Виджей Сингх, Вудс остается непререкаемым авторитетом: его положение в рейтинге Forbes намного стабильнее, чем у Гибсона - в 2003 году Тайгер находился на третьем месте, в 2002-м и 2001-м годах – на втором, а Мел в прошлом году вообще не попал в список.

За год Тайгер Вудс достучался вудами, айронами и паттером до 80 млн. долларов, его 1 690 000 раз упоминали в Интернете, 39 536 раз - в прессе и 302 раза по радио и ТВ.

 

Третье место – Опра Уинфри.

По годовому доходу она идет вровень с Гибсоном. Это доказывает, что проблемы любовных чувств, которые обсуждаются в ее телешоу, волнуют население ничуть не меньше чувств религиозных. Ее Интернет-показатели – 301 000, пресса – 15 805, телевидение и радио – 418.

 

                                                

Четвертое место – Том Круз.

«Последний самурай» сделал его вовсе не последним, но четвертым. Том не частый гость списка, но если попадает – так попадает: в 2001 году он забрался на его вершину. А в этом году Круз заработал 45 млн. долларов, в Интернете о нем писали 1 930 000 раз, на бумаге – 13 238 раз, а в «ящике» говорили 232 раза.

 

Пятое место -  Rolling Stones. За год легендарные проспиртованные и прокуренные «старики» Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Рони Вуд и Чарли Уотс напели и наиграли на 15 миллионов, принудили говорить о себе 741 000 раз в Сети, посвятили себе 19 562 статей и 181 теле- и радиопередач.  

                          

Шестое место – Джоан Роулинг.

За прошедший год изобретательница маленького волшебника Поттера продала 60 млн. своих книг (всего продано 250 млн. экз.), заработав на этом 147 млн. долларов.  О Роулинг 478 000 раз говорилось в Интернете, 6 344 раза в прессе и 1 112 раз по радио и телевидению. 

 

                                                          michael_jordan.jpg

                                                          

Седьмое место – Майкл Джордан.

Несмотря на то, что Джордан давно не завоевывает чемпионские перстни NBA, он – в большой игре: 35 млн. долларов его заработок за этот год, Интернет - 1 480 000 раз, пресса – 16 359, радио и телевидение – 237.

 

 

Восьмое место – Брюс Спрингстин.

Когда-то он написал знаменитую песню Born In The USA. И покорил тем самым место своего рождения и не только: его годовой доход 64 млн. долларов, 641 000 упоминаний в Интернете, 9 076 - в прессе, 141 - в эфире .

 

 

                                                           

Девятое место – Стивен Спилберг.

«Инопланетянин», «Челюсти», «Индиана Джонс», «Парк Юрского Периода», «Список Шиндлера», «Спасти Рядового Райана»… Что еще сказать? 75 млн. долларов, 535 000 - Интернет, 8 559 - пресса, 111 – телевидение и радио.

 

 

 

johnny_depp.jpgДесятое место – Джонни Депп.

Никогда не был в этом списке Forbes. Причем попал туда благодаря «Пиратам Карибского моря». Но играл-то в фильмах «Эдвард руки-ножницы», «Мертвец», «Аризонские мечты», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Девятые врата», «Эд Вуд». А это ж такие режиссеры, как Тим Бартон, Джим Джармуш, Эмир Кустурица, Тьерри Гиллиам, Роман Полански и вновь Тим Бартон.

За год Депп прибавил к своим миллионам еще 28. В Интернете о нем говорили 726 000 раз, в прессе – 12 516, по радио и ТВ – 175.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.