Всё начинается с ти

С незапамятных времён гольфисты мечтали послать мяч со стартовой площадки как можно дальше в поле, или если выразиться в обратном смысле, как можно ближе к грину. Все действия гольфиста были сконцентрированы на том, что бы ни задеть суровую поверхность линкса и не сломать клюшку. Процедура эта была достаточно нервной и очень ответственной – игроки периферийным зрением ловили колебания несовершенного в древности мяча, рассчитывали полуокружность свинга и прицельность самого попадания по мячу клюшкой.

Неудобства, при которых делался первый удар, могли, вдобавок ко всему, сопровождаться капризами погоды и другими возможными вмешательствами, т.к. первые формальные правила были введены в 1776 году. Опираясь на хронологические измерения можно лишь фантазировать, кто и при каких обстоятельствах установил мяч на удобную для нанесения удара подставку.

Но факт остаётся фактом – этот миниатюрный атрибут гольфа и по сей день является едва ли не самой главной мелочью в гольф – процессе.

Удивительно, что с веками ти почти не модифицировались, это свидетельство их утилитарной надёжности и незаменимости. В начале двадцатого века подставки для мяча повсеместно вошли в обиход, став главными помощниками гольфистов в игре.

© 2002- 2016 Национальная корпорация развития гольфа. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.